為推動本澳的科技普及教育,其中機械人活動是一項STEM科技教育的國際活動,目的是推進人工智慧與機械人技術的研究,為青少年提供一個瞭解國際最新機械人技術和開拓視野的機會。

由澳門科學技術發展基金資助,本會將於6月2日及3日舉辦「全澳WRO機械人制作工作坊」,此次工作坊更誠邀專業導師來教授 ;項目的對象為中小學生及教師(小學的學生及老師會被優先錄取),工作坊要求師生在現場自行拼裝機器人、編制機器人運行程式、調試和操作機器人。目的在於激發青少年對機器人技術的興趣,培養動手、動腦的能力。工作坊後,機械人將會贈予參與的師生回校後繼續探究,共同推動機械人科研教育事業的發展,並於7月中旬舉行“WRO世界賽澳門選拔賽”,以增進各校的切磋交流及選拔優秀隊伍代表澳門參加11月在泰國舉行的世界賽。

素仰 貴校在青少年科普教育工作上的成果突出,現誠邀 貴校師生報名參加是次工作坊,隨函附上活動資料。

工作坊報名表可在本學會網站下載,網址分別如下:https://www.fb.com/mstieamo/填妥報名表後於2018年5月26日前電郵至mstiea@gmail.com

如對活動有任何疑問,可聯絡劉冠華會長 (66830543)查詢。

文件下載
章程:全澳WRO機械人制作工作坊2018-v2
回執:全澳WRO機械人制作工作坊2018-回執